Catania-Avellino 1-0, cronaca e tabellino: Cianci consegna il primo atto ai rossazzurri

Scritto da Marco Massimino Cocuzza  |

Siamo solo al primo tempo di una doppia sfida, ma il Catania contro qualche pronostico vince sull'Avellino mostrando per adesso più concretezza. E lo fa dal primo secondo quando il lancio di Monaco costringe Cancellotti ad un fallo che il signor Crezzini valuta subito da rosso, salvo poi essere richiamato dal VAR per cambiarne il colore in giallo: decisione ancora da comprendere. Però la squadra di Zeoli ci crede e anche se il possesso è avellinese, le occasioni più ghiotte le creano gli etnei. Nel secondo tempo la partita rallenta, di molto, e i cambi di Zeoli apparentemente non sono da accelerata nonostante serva la vittoria: Pazienza pensa di avere ormai il pari in tasca e lì il Catania con un lampo buca gli ospiti con Cianci. Il Massimino impazzisce. Il 2-0 non è utopia, ma alla fine chiude l'Avellino in attacco senza segnare. Siamo solo al primo tempo, ma i rossazzurri dimostrano di esserci eccome.

CRONACA

-primo tempo-

1' - L'arbitro espelle Cionek dell'Avellino ma poi tramite il VAR cambia idea ed estrae invece il giallo

4' - Cianci al volo su calcio di punizione, palla che rimbalza a terra ed esce di poco

29' - Tello dal limite calcia a botta sicura, palla deviata e calcio d'angolo

29' - Ancora Catania sul successivo angolo, colpo di testa e salvataggio sulla linea

45' - Conclusione pericolosa dell'Avellino, deviata e poi respinta da Furlan. Finisce così il primo tempo

-secondo tempo-

64' - Bel movimento di Di Carmine che come una serpe si fa trovare pronto sull'errore di un difensore: stoppa e tira in girata, palla di molto fuori

72' - GOL! Vantaggio Catania! Cianci buca l'Avellino da fuori area con un sinistro perfetto, nessuno scampo per Ghidotti

77' - Castellini da lontanissimo su calcio di punizione impegna il portiere Avellinese, parata non facile in angolo

TABELLINO

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Quaini, Castellini (80' Celli); Bouah, Tello (62' Kontek), Welbeck, Zammarini (62' Ndoj), Cicerelli (53' Marsura); Di Carmine, Cianci (80' Chiarella).
A disp. Albertoni, Donato, Rapisarda, Sturaro, Haveri, Chiricò, Costantino.
All. Zeoli

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti (46' Rigione), Cionek, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro, Armellino, D'Ausilio (69' Rocca), Liotti (69' Tito); Sgarbi (80' Gori), Patierno (80' Russo).
A disp. Pane, Pizzella, Mulè, Llano, L. Varela, Palmiero, Pezzella, Dall'Oglio, Tozaj, Marconi.
All. Pazienza

ARBITRO: Crezzini di Siena (Zezza-Consonni); IV ufficiale Turrini. Var-Avar Maggioni-Gariglio.

MARCATORI: 72' Cianci

NOTE: Ammoniti: Cancellotti, Cicerelli, Cionek, Monaco, Quaini

AMMONITI: Cicerelli, Monaco, Quaini (CT); Cancellotti, Cionek (AV)